Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани земли лесного фонда исключат из границ 70 населенных пунктов

08.06.2020 15:33
В Краснодарском крае продолжается корректировка генпланов муниципалитетов для исключения из них земель лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируется исключить земли лесного фонда из границ населенных пунктов на территории 70 населенных пунктов. Речь об этом шла в ходе селекторного совещания под председательством первого замглавы региона Андрея Алексеенко.

Он напомнил, что задачу исключить из генпланов муниципалитетов земли лесного фонда поставил глава региона Вениамин Кондратьев. Такие корректировки генпланов позволят не допустить застройки лесных массивов.

«Генпланы необходимо привести в соответствие с требованиями действующего законодательства под контролем департамента по архитектуре и градостроительства Краснодарского края. Поручение главы региона должно быть выполнено», - сказал Алексеенко.

Он добавил, что соответствующая работа проводится при взаимодействии с Рослесхозом, а также Федеральным агентством лесного хозяйства. Эти организации направляют координатное описание пересечений земель лесного фонда с землями населенных пунктов для их окончательного исключения из генпланов.

Во время совещания вице-губернатор Сергей Болдин поручил муниципалитетам предоставить дорожные карты по устранению нарушений законодательства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу исключить из генпланов муниципалитетов земли лесного фонда к 1 сентябрю 2020 года.

По состоянию на март 2020 года пересечения границ земель лесного фонда с населенными пунктами были выявлены в 28 городах и районах Кубани. Так, в Туапсинском районе в свои границы без согласования с Рослесхозом включили земли лесного фонда шесть поселений. В Горячем Ключе в черте города числятся 1,1 тыс. га лесного фонда.

На Кубани мероприятия по сохранению лесов ведутся в рамках нацпроекта «Экология». В 2020 году искусственное восстановление лесов запланировано на территории в 455 гектаров. На эти цели из федерального бюджета выделено 3,8 млн рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы