Курсы валют
70.50
79.22

В центре Краснодара высадят новые деревья вместо аварийных

08.06.2020 17:00
В Краснодаре на улицах Красной и Октябрьской до конца 2020 года высадят новые деревья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в центре города до конца 2020 года высадят новые деревья на улицах Красной и Октябрьской. Работы запланированы в рамках мероприятий по компенсационному озеленению. Новые деревья появятся на участках, где ранее спилили аварийные зеленые насаждения, сообщил на заседании оперативного штаба 8 июня вице-мэр Андрей Дорошев.

«Деревья, которые пришлось удалить в последние дни, содержат внутристволовую гниль, - пояснил заместитель главы города. - Сейчас в Краснодаре ветер, такие деревья могут нанести не только материальный ущерб, но это и создать угрозу жизни людей. Особенно, на таких улицах, как Октябрьская и Красная, с большим количеством людей, особенно в выходные дни».

Он добавил, что спил деревьев проводился по результатам обследования, участие в котором принимали также активисты группы «Помоги городу» и других общественных движений. «Они вместе с нашими специалистами проводили обследование, сами увидели и подтвердили, что эти деревья были аварийными», - добавил Андрей Дорошев.

По его словам, средства для проведение работ по компенсационному озеленению на улицах Красной и Октябрьской уже заложены. «У нас есть необходимые средства, чтобы сделать на этих местах компенсационное озеленение. И мы его обязательно до конца года сделаем, когда наступит период высадки деревьев», - уточнил вице-мэр.

Заместитель главы города Артем Доронин рассказал, что на прошлой неделе на улице им. Гоголя подрядчик в ходе дорожных работ повредил стволы 15 деревьев. На это нарушение обратили внимание местные жители. В настоящее время все поврежденные деревья обработаны специальным составом.

Кроме того, в целях предотвращения подобных случаев было дано поручение осуществлять разборку и монтаж объектов дорожного хозяйства без применения специализированной техники.

«Ситуация по улице им. Гоголя - это не единичный случай. Действительно, много жалоб поступает. Можно, конечно, говорить, что технике неудобно работать и так далее. Но еще более неудобно, когда мы уничтожаем здоровые деревья, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - В целом, беру ситуацию на свой личный контроль. И по аварийным деревьям, в том числе. Необходимо сейчас привлекать общественность и специалистов к обследованию аварийных деревьев. Особенно там, где мы должны произвести не просто санитарную обрезку, а снос дерева».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре разработали специальную форму для общественного контроля нарушений при проведении спила и обрезки зеленых насаждений. Теперь горожане смогут оперативно информировать мэрию обо всех предполагаемых случаях повреждения деревьев.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы