Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани пять приставов привлекли к ответственности за сокрытие доходов

В Темрюкском районе после проверки прокуратуры пять приставов привлекли к дисциплинарной ответственности за сокрытие доходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Темрюкском районе после проверки прокуратуры пять судебных приставов привлекли к дисциплинарной ответственности за сокрытие доходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства провели проверку в районном отделе судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю. Было установлено, что четыре судебных пристава при предоставлении сведений о своем имущественном положении сокрыли данные о своих доходах и доходах супругов на общую сумму более 300 тыс. рублей, полученных по основному и предыдущему месту работы.

Также сотрудники ведомства выяснили, судебный пристав-исполнитель из-за личной заинтересованности не принимала на протяжении длительного времени мер по взысканию штрафа в рамках находящегося у нее исполнительного производства, возбужденного в отношении ее супруга. При этом она не уведомила о возможном возникновении личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей.

После проверки главе УФССП по Краснодарскому краю было внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения акта пять судебных приставов были привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе начальнику данного отдела службы судебных приставов, не сообщившему о доходах супруги, полученных по предыдущему месту работы.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы