Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре дополнительно обследуют аварийные деревья

09.06.2020 09:49
В Краснодаре проведут дополнительное обследование аварийных деревьев на улицах Красной и Октябрьской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в центре города проведут дополнительное обследование деревьев, которые ранее были признаны аварийными. Это зеленые насаждения на улицах Красной и Октябрьской, сообщает пресс-служба мэрии.

Вырубка этих деревьев была приостановлена по поручению главы города Евгения Первышова из-за большого общественного резонанса. Принято решение еще раз изучить состояние каждого дерева, обследование проведут специалисты МКУ «Центр озеленения и экологии» при участии представителей общественности.

По словам вице-мэра Андрея Дорошева, также уже прошло выездное мероприятие с участием общественных организаций и группы «Помоги городу».

«Подтвердилось, что деревья, действительно, имеют серьезные повреждения. Они заражены внутристволовой гнилью. С учетом ветреной погоды такие деревья могут обрушиться, а это угрожает жизни горожан», - отметил Дорошев.

Директор МКУ «Центр озеленения и экологии» Алексей Бурлаков пояснил, что даже визуально здоровое дерево может быть зараженным. Так, в конце мая на углу улиц Красной и им. Хакурате упало большое дерево, которое было внешне здоровым, с большой пышной кроной. Только по результатам обследования после падения стало очевидно, что дерево изъедено внутристволовой гнилью.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в бюджете города уже заложены средства на мероприятия по компенсационному озеленению на этих участках. Новые деревья на улицах Красной и Октябрьской высадят осенью при наступлении благоприятного периода.

Читайте также

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы