Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани скончались еще два пациента с COVID-19

В Краснодарском крае за последние сутки умерли два пациента с диагнозом коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали два новых летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

В Тихорецкой центральной районной больнице умер 38-летний житель Кропоткина. Мужчина вернулся в регион из Санкт-Петербурга, на момент прибытия на Кубань он уже жаловался на отдышку, кашель и повышение температуры до 38 градусов. В больницу его госпитализировали в день возвращения, обследование показало двустороннюю пневмонию, а тест на коронавирус оказался положительным.

4 июня состояние пациента ухудшилось, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на усилия врачей, спасти жизнь мужчины не удалось.

Второй летальный случай был зарегистрирован в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара, здесь скончался 72-летний житель Геленджика. Мужчина почувствовал недомогание 21 мая, у него появилась отдышка, а температура тела поднялась до 39,5 градусов. Анализ на COVID-19 дал положительный результат, пациента доставили в Краснодар. С 31 мая он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти мужчину не удалось.

Общее число смертельных случаев COVID-19 в Краснодарском крае на 9 июня достигло 46.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани подтверждено 4574 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 89 за последние сутки. В связи с выздоровлением выписаны из больниц 3383 пациента.

Также в медучреждениях Кубани проходят лечение 2260 пациентов с подозрением на COVID-19, включая 175 несовершеннолетних.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы