Курсы валют
76.35
89.25

Строительство дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки планируют начать в 2021 г.

09.06.2020 11:18
На Кубани на продолжение строительства дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки выделено 1,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае продолжить строительство дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки, протяженностью 13,6 км, планируется в 2021 году. На эти цели из бюджета региона выделено 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным краевого министерстве транспорта и дорожного хозяйства, сейчас продолжаются проектно-изыскательские работы по данному проекту. «Возведение новой дороги даст возможность жителям и гостям края приезжать в Лагонаки не через Адыгею, а по территории Кубани, что значительно сократит время в пути», - уточняется в сообщении.

По инициативе Вениамина Кондратьева с 2016 года началось развитие дорожной инфраструктуры Апшеронского района. Всего за последние 5 лет из дорожного фонда края Апшеронскому району было выделено 4,5 млрд рублей.

В частности, было выделено порядка 1,5 млрд рублей и проложено 15 км асфальта из поселка Мезмай в станицу Нижегородскую. Ранее люди передвигались по этому участку только на высокопроходимой технике, так как гравийную дорогу разбивало оползнями. Строительство участка дороги стало первым этапом работ по развитию горнолыжного курорта Лагонаки.

В 2020 году в Апшеронском районе планируется строительство автомобильного моста в поселке Станционный. На его возведение выделено почти 277 млн рублей. Сдать объект планируется к концу года. Кроме того, будет выполнен ремонт ул. 9 января в Апшеронске. На эти цели направят более 22 млн рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы