Курсы валют
76.82
89.66

Мобильные группы минкурортов Кубани выявили нарушения в работе гостиниц в Сочи

09.06.2020 12:24
В Сочи мобильные группы минкурортов края выявили шесть объектов размещения с нарушениями работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи мобильные группы министерства курортов края выявили шесть объектов размещения, которые работали в период карантина с нарушениями, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, пять средств размещения заселяли постояльцев без командировочных удостоверений. В отношении этих объектов материалы были направлены в Роспотребнадзор и полицию.

Еще одна нарушение было выявлено в Лазаревском районе. Владелец кемпинга разместил автомобиль на территории своего кемпинга, хотя пока кемпинги в курортных территориях региона работать не могу. Материалы проверки отправлены в соответствующие органы для принятия решения о наложении штрафа и приостановки деятельности кемпинга на 90 дней.

Сотрудники министерства курортов региона с 1 июня работают в городах, которые начали принимать отдыхающих – это Новороссийск, Сочи, Анапа, Геленджик, а также Темрюкский и Туапсинский районы.

Сотрудники осуществляют проверку действующих санаториев на соответствие требованиям Роспотребнадзора. Также мобильные группы веду контроль за исполнением ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса, которые затрагивают работу отелей, пляжей и других объектов курортной инфраструктуры.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 1 июня на Кубани возобновить работу смогли санатории, имеющие медицинскую лицензию. При этом пропуск на санаторный отдых в регион осуществляется при наличии путевки. Для заселения также необходимо предоставить справку об отрицательном результате на COVID-19. Она должна быть получена не позднее, чем за двое суток до въезда в санаторий.

Санатории обязаны организованно доставлять прибывающих туристов, контролировать их перемещение. В самой здравнице в одном номере может разместиться только одна семья или один человек.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы