Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани с начала года экспорт вина вырос в 2 раза

09.06.2020 14:17
В Краснодарском крае с 2020 года экспортировали 128 тыс. декалитров вина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2020 года за рубеж экспортировали 128 тыс. декалитров вина. Данный показатель в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что Кубань за последние пять лет увеличила экспорт вина более чем в четыре раза - с 84 тыс. декалитров в 2015 году до 357 тыс. декалитров в 2019 году. «И эта тенденция продолжает набирать обороты. Мы связываем рост с комфортными условиями для виноделов, которые сформировались за последние годы в крае, господдержкой, с созданием в отрасли прочной законодательной базы на федеральном уровне», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев также отметил, что кубанское вино пользуется спросом в 20 странах, в том числе в Китае и странах Европы. Чтобы упростить виноделам выход на европейский рынок, региону удалось добиться включения двух краевых винодельческих лабораторий в официальный перечень Еврокомиссии.

«Теперь наши производители могут получать сертификаты не в Москве, а в Краснодарском крае. Это сокращает время и финансовые издержки экспортеров. Таким образом, мы упростили процесс сертификации и для виноделов Крыма, которые теперь также пользуются услугами наших лабораторий», – сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экспорт винодельческой продукции в Краснодарском крае в прошлом году составил 307 тыс. декалитров. Данный показатель в 3,6 раза больше, чем в 2015 году, когда было экспортировано 84 тыс. декалитров.

В 2019 году кубанские вина поставлялись в 18 стран, в том числе впервые продукцию экспортировали в Бразилию, Испанию, Великобританию, Бельгию, Германию и Канаду.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы