Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани за пять лет число рынков и ярмарок выросло на треть

09.06.2020 15:42
В Краснодарском крае работает более 1 тыс. объектов рыночной торговли
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в данное время функционирует более 1 тыс. объектов розничной торговли. Данный показатель вырос на треть по сравнению с 2015 годом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, на всех торговых площадках предусмотрена 51 тыс. мест. «На Кубани создана эффективная инфраструктура сбыта сельхозпродукции, с помощью которой ежегодно реализуется порядка 870 тыс. тонн товаров» – сказал руководитель ведомства Роман Куринный.

Он также проинформировал, что в регионе кроме традиционных форматов торговли, таких как рынки и ярмарки, по поручению губернатора в крае создана сеть фермерских двориков. В регионе функционируют 76 таких объектов. Также в крае организовано порядка 800 НТО для реализации плодоовощной продукции.

По данным пресс-службы администрации региона, в среднем доля продажи на рынках и ярмарках в общем обороте торговли Кубани составляет порядка 9%. Ежегодно на таких объектах реализуется продукция на сумму около 110 млрд рублей. По объемам продаж на рынках и ярмарках Краснодарский край находится на 3-ем месте среди субъектов РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае летом 2020 года откроется 356 придорожных ярмарок, что на 7% больше, чем летом прошлого года.

По состоянию на 8 июня на Кубани возобновили работу 416 продовольственных ярмарок, что составляет 71% от их общего количества в регионе.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы