Курсы валют
73.55
89.25

На Кубани установили порядок отлова бездомных животных и создания приютов для них

09.06.2020 16:33
Губернатор Кубани подписал постановления, определяющие порядок отлова безнадзорных животных и организации приютов для них
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае утвердили нормы обращения с безнадзорными животными, соответствующие постановления подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее на Кубани официально установленных правил деятельности в таких направлениях не было. Документы содержат требования к размещению приютов для животных, определяют порядок поступления питомцев, их содержания, оказания им ветеринарной помощи.

Согласно постановлениям, ответственность за организацию приютов возложена на глав муниципальных образований. Помещение приюта должно быть разделено на несколько зон, в том числе необходим ветеринарный пункт, стационар, карантинное отделение. Также в документе обозначено, что уборка помещений для содержания животных должна проводиться ежедневно, а умерщвление питомцев запрещено.

Также документ определяет требования к мероприятиям по отлову безнадзорных животных. При поимке животных ловцам запрещается жестоко обращаться с ними, нельзя изымать животных из квартир граждан и снимать с привязи. Кроме того, запрещено проводить отлов в присутствии несовершеннолетних. Изъятых с улицы безнадзорных животных следует привозить в приюты, где их будут принимать ветеринары.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы