Курсы валют
73.55
89.25

Новый аэровокзал в Краснодаре начнут строить в 2021 году

10.06.2020 09:30
Нулевой цикл строительства нового терминала аэропорта Краснодар стартует в 2020 году, а основные работы начнут весной 2021 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основные работы по строительству нового терминала международного аэропорта Краснодар начнут в 2021 года, а введут объект в эксплуатацию в декабре 2023 года. Об этом сообщил официальный представитель аэропорта Виталий Коренюгин.

«На данный момент разработан генеральный план, начаты проектные работы, выбирается архитектурная концепция аэропорта», - сказал Коренюгин ТАСС.

Он добавил, что для ускорения реализации проекта за счет средств аэропорта стартовала разработка проектно-сметной документации по объектам федерального значения, на эти цели было направлено 130 млн рублей.

Ожидается, что нулевой цикл строительства терминала начнут уже в 2020 году, к основным работам планируют приступить весной 2021 года, стройка продлится до середины 2023 года.

Предположительно с осени 2023 года терминал будет работать в тестовом режиме, а полный ввод в эксплуатацию состоится в декабре 2023 года. В результате сдачи объекта пропуская способность аэровокзала увеличится более чем в два раза - с 14 тыс. до 27 тыс. пассажиров в сутки.

Проект реконструкции аэропорта включает строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, а также реконструкцию существующей инженерной инфраструктуры.

Согласно проекту, площадь нового аэровокзала составит около 75 тыс. кв. метров. Это почти в шесть раз больше, чем в настоящее время. Трехэтажное здание терминала оборудуют десятью телескопическими трапами. 

Кроме того, к 2023 году планируется строительство федеральных объектов – рулежных дорожек и перрона, где одновременно смогут обслуживать 21 воздушное судно. Еще одним объектом проекта реконструкции аэропорта является автодорога регионального значения общего пользования, которая соединит территорию нового аэровокзального комплекса с трассой «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» в районе хутора Ленина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем инвестиций, необходимых для полной реализации проекта составит около 25 млрд рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы