Курсы валют
76.35
89.25

Фонд защиты дольщиков достроит два жилых комплекса в Краснодаре

10.06.2020 10:25
В Краснодаре проблемные жилые комплексы «Парусная регата» и «Иван-да-Марья» достроят за счет средств регионального Фонда защиты дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Фонд защиты дольщиков Краснодарского края стал правопреемником ООО «ИСК «РАС», возводившего в столице Кубани жилые комплексы «Парусная регата» и «Иван-да-Марья». Соответствующее решение принял Арбитражный суд региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Получение прав и обязанностей застройщика-банкрота позволит фонду завершить строительство проблемных домов. Процедура передачи прав предусмотрена законодательством РФ, но ранее такой практики в регионе не было.

Ожидается, что работы на стройплощадках ЖК «Парусная регата» и «Иван-да-Марья» стартуют в ближайшее время.

«Мы смогли создать уникальный для отрасли прецедент, который поможет нам впредь гораздо быстрее проводить процедуры передачи прав застройщиков-банкротов. Мы вошли в тройку первых в стране фондов, кому это удалось», - прокомментировала директор фонда Евгения Шумейко.

Фонд защиты прав участников долевого строительства Краснодарского края был создан в октябре 2019 года. Финансируется он за счет средств федерального и краевого бюджетов. Компенсационные выплаты от фонда в регионе уже получили более 200 обманутых дольщиков, сумма возмещения превысила 691 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2020 года в Краснодаре передали в суд уголовное дело в отношении пятерых местных жителей, которые занимались строительством ЖК «Парусная регата» и «Иван-да-Марья».

По данным следствия, члены преступной группы с 2014 по 2018 годы под видом возведения ЖК заключали с гражданами договоры долевого участия. Для создания видимости строительства часть средств злоумышленники направляли на возведение объектов, но этих денег для завершения работ было недостаточно. В результате их действий 1,2 тыс. граждан и организаций был причинен ущерб более чем на 1,8 млрд рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы