Курсы валют
70.52
79.52

В реку Кубань выпустили более 2 тыс. краснокнижных рыб

10.06.2020 14:02
В реку Кубань выпустили более 2 тыс. краснокнижных осетровых рыб
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники «Кубаньбиоресурсов» выпустили в реку Кубань более 2 тыс. краснокнижных осетровых рыб, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В этом году выпуск осетровых в природную среду обитания проходит с марта по август. Это позволяет обеспечить наилучший охват имеющейся акватории, минимизировать пищевую конкуренцию и предотвратить влияние негативных факторов на выпускаемых рыб.

В 2020 году это уже четвертый выпуск разновозрастных осетровых рыб в реку Кубань. В целом было выпущено 1,5 тыс. особей севрюги массой от 0,4 до 3,5 кг, 500 особей белуги массой около 0,5 кг и 300 особей русского осетра средней массой 3,5 кг.

Как рассказал директор «Кубаньбиоресурсов» Михаил Чебанов, у осетровых рыб такой массы и возраста уже практически нет естественных врагов в природе. «При надлежащей защите от антропогенного воздействия они получат все шансы дожить до момента, когда смогут дать потомство в естественной среде», - сказал он.

В свою очередь замминистра природных ресурсов региона Олег Соленов отметил, что благодаря такой работе в водоемах края появился такой редчайший вид рыб, как шип, который не встречался более 70 лет. Также на всем протяжении реки Кубань теперь водится стерлядь. «Это позволило в третьем издании Красной книги Кубани значительно снизить природоохранный статус стерляди, что в последние десятилетия является редчайшим явлением в мире», - добавил он.

«Кубаньбиоресурсы» - единственная организация, осуществляющая регулярный и рассредоточенный по бассейну реки Кубань выпуск всех пяти ранее обитавших в Азово-Черноморском бассейне краснокнижных видов осетровых рыб.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы