Курсы валют
76.82
89.66

В реку Кубань выпустили более 2 тыс. краснокнижных рыб

10.06.2020 14:02
В реку Кубань выпустили более 2 тыс. краснокнижных осетровых рыб
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники «Кубаньбиоресурсов» выпустили в реку Кубань более 2 тыс. краснокнижных осетровых рыб, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В этом году выпуск осетровых в природную среду обитания проходит с марта по август. Это позволяет обеспечить наилучший охват имеющейся акватории, минимизировать пищевую конкуренцию и предотвратить влияние негативных факторов на выпускаемых рыб.

В 2020 году это уже четвертый выпуск разновозрастных осетровых рыб в реку Кубань. В целом было выпущено 1,5 тыс. особей севрюги массой от 0,4 до 3,5 кг, 500 особей белуги массой около 0,5 кг и 300 особей русского осетра средней массой 3,5 кг.

Как рассказал директор «Кубаньбиоресурсов» Михаил Чебанов, у осетровых рыб такой массы и возраста уже практически нет естественных врагов в природе. «При надлежащей защите от антропогенного воздействия они получат все шансы дожить до момента, когда смогут дать потомство в естественной среде», - сказал он.

В свою очередь замминистра природных ресурсов региона Олег Соленов отметил, что благодаря такой работе в водоемах края появился такой редчайший вид рыб, как шип, который не встречался более 70 лет. Также на всем протяжении реки Кубань теперь водится стерлядь. «Это позволило в третьем издании Красной книги Кубани значительно снизить природоохранный статус стерляди, что в последние десятилетия является редчайшим явлением в мире», - добавил он.

«Кубаньбиоресурсы» - единственная организация, осуществляющая регулярный и рассредоточенный по бассейну реки Кубань выпуск всех пяти ранее обитавших в Азово-Черноморском бассейне краснокнижных видов осетровых рыб.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы