Курсы валют
73.28
86.63

На территории Краснодарской агломерации построят 750 соцобъектов

10.06.2020 15:16
Строительство 550 детских садов и 200 школ предусмотрено в проекте генплана Краснодарской агломерации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В проекте генплана Краснодарской агломерации предусмотрено создание 750 социальных объектов. Вопрос выделения земель под них рассмотрели в ходе заседания общественного градостроительного совета, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего на территории агломерации запланировано строительство 550 детских садов, 200 школ, девяти больниц, 60 поликлиник, а также 70 многофункциональных спортивных комплексов и 800 плоскостных спортивных сооружений.

В то же время, как отметили участники заседания, свободной муниципальной земли для размещения соцобъектов в городе сегодня недостаточно. «Собственники порой нереальные деньги просят за клочок земли, который мы хотим использовать под социальный объект. Но не нужно зарабатывать на вчерашних ошибках власти», - сказал Вениамин Кондратьев.

Для того, чтобы исключить подобные ситуации, власти сейчас прорабатывают изменения в Земельный кодекс России, которые дадут муниципалитетам полномочиями по изъятию земель под школы, детские сады, зеленые зоны. Инициативу направят в Законодательное собрание Краснодарского края, а в случае поддержки местными депутатами – на уровень федерации.

Согласно новому генеральному плану, Краснодарская агломерация будет включать территорию столицы Кубани, а также станицы Северскую, Динскую, Васюринскую, Новотитаровскую и город Горячий Ключ.
Документ предусматривает создание рекреационных парков в Горячем Ключе, Динском и Северском районах, создание Дальнего западного, Южного и Восточного обходов Краснодара, возведение 11 индустриальных парков, конно-спортивного комплекса, акватерриториального рекреационного комплекса вдоль реки Кубань и Краснодарского водохранилища.

Также планируется сформировать медицинский кластер агломерации. Для этого предполагается открытие высокотехнологичного медцентра в Краснодаре, а также реабилитационных центров в Горячем Ключе и Динском районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о подготовке властями Краснодара законодательной инициативы по изъятию земельных участков под социальные объекты стало известно в марте 2020 года.

Глава города Евгений Первышов отмечал, что в проекте разработанного Генплана многие социальные объекты будут попадать на земельные участки, которые находятся в частной собственности, поэтому расширение полномочий по изъятию территорий для города весьма актуально.

Сегодня Земельный кодекс РФ разрешает муниципалитету изымать участки только для развития инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Читайте также

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Анапу с начала 2020 г. посетили около 1 млн туристов

06.08.2020 09:45
В Анапе в данное время отдыхает более 200 тыс. отдыхающих
Читайте нас на Яндекс.Новости

Анапу с начала 2020 года посетили около 1 млн туристов, такие данные приводит пресс-служба администрации города-курорта.

Сейчас в Анапе пребывает свыше 200 тыс. отдыхающих. В целом функционирует более 1 тыс. объектов размещения и 77 пляжей. Гостевые дома, здравницы и отели работают со средней нагрузкой 77%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Сочи с начала летнего курортного сезона 2020 года посетили 680 тыс. организованных туристов. Сейчас в городе-курорте одномоментно находятся 210 тыс. гостей.

Все объекты санаторно-курортной отрасли Кубани в этом сезоне должны соблюдать требования Роспотребнадзора: располагать дезинфицирующими средствами, масками и перчатками; обеспечивать социальную дистанцию, проверять температуру у персонала; персонал регулярно проходит термометрию.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы