Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани адвоката объявили в розыск по делу о мошенничестве

10.06.2020 15:36
В Краснодарском крае в рамках расследования уголовного дела о покушении на мошенничество объявили в розыск адвоката
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили в федеральный розыск 37-летнего адвоката адвокатской палаты региона Романа Корсуворова, которого подозревают в совершении мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как полагает следствие, адвокат предложил знакомому, который готовился к экзамену на присвоение адвокатского статуса, помочь в получении положительной оценки. Для этого он пообещал передать 350 тыс. рублей якобы сотрудникам краевой адвокатской палаты.

Помощник, в свою очередь, для придания убедительности действиям, должен был содействовать мужчине в сборе необходимых документов. Мужчина согласился, но о данном предложении проинформировал правоохранительные органы. 23 мая 2020 года около одного из кафе Новороссийска подозреваемые встретились с заявителем для получения денег, но их дальнейшие действия пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении адвоката и его помощника возбудили по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения). При этом адвокат от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем его объявили в розыск.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы