Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани адвоката объявили в розыск по делу о мошенничестве

10.06.2020 15:36
В Краснодарском крае в рамках расследования уголовного дела о покушении на мошенничество объявили в розыск адвоката
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили в федеральный розыск 37-летнего адвоката адвокатской палаты региона Романа Корсуворова, которого подозревают в совершении мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как полагает следствие, адвокат предложил знакомому, который готовился к экзамену на присвоение адвокатского статуса, помочь в получении положительной оценки. Для этого он пообещал передать 350 тыс. рублей якобы сотрудникам краевой адвокатской палаты.

Помощник, в свою очередь, для придания убедительности действиям, должен был содействовать мужчине в сборе необходимых документов. Мужчина согласился, но о данном предложении проинформировал правоохранительные органы. 23 мая 2020 года около одного из кафе Новороссийска подозреваемые встретились с заявителем для получения денег, но их дальнейшие действия пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении адвоката и его помощника возбудили по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения). При этом адвокат от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем его объявили в розыск.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы