Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани выдача кредитов наличными в мае 2020 г. выросла на 33%

10.06.2020 15:57
В Краснодарском крае в мае 2020 года банки выдали 25,6 тыс. кредитов наличными на 6,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в мае 2020 года было выдано 25,6 тыс. кредитов наличными, по сравнению с апрелем этот показатель увеличился на 33%, сообщает пресс-служба Объединенного кредитного бюро.
Общая сумма выданных займов составила 6,6 млрд рублей, по сравнению с апрелем текущего года, рост составил 8%.

По количеству выданных в мае кредитов Кубань заняла третье место среди 30 регионов-лидеров. На первой строке находится Московская область (30,1 тыс.), на втором Москва (29,8 тыс.). В первую пятерку также вошли Башкирия (23 тыс.) и Свердловская область (21,5 тыс.).

Всего в России в мае 2020 года выдали 770 тыс. нецелевых потребительских кредитов на общую сумму 217 млрд рублей. По сравнению с апрелем их число выросло на 15,7%, но объем кредитования остался на прежнем уровне. Это произошло из-за снижения среднего размера выдаваемых кредитов с 328 тыс. рублей до 282 тыс. рублей.

«Снижение среднего размера кредитов наличными может быть обусловлено двумя факторами. Во-первых, большое влияние оказало сокращение доли кредитов на сумму свыше 1 млн рублей. Во-вторых, банки скорректировали свои кредитные политики», - пояснил гендиректор ОКБ Артур Александрович.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы