Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани отменили красные пропуска

11.06.2020 12:47
В Краснодарском крае с 12 июня отменяют красные пропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 12 июня отменяют межмуниципальный пропускной режим. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба региона 11 июня.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, введение красных пропусков сыграло большую роль в купировании распространения коронавирусной инфекции. «Красные пропуска выполнили свою задачу и на сегодняшний день мы можем от них отказаться», - сказал губернатор.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина согласилась, что наблюдаемое в регионе снижение темпов заболеваемости COVID-19 позволяет отказаться от красных пропусков. «Анализ показывает, что с 1 мая отмечается снижением темпов прироста заболевших. В мае было 7%, сегодня 1,7%. У нас низкий показатель заболеваемости в расчете на 100 тыс. населения», - отметила Мария Потемкина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пропускную систему в Краснодарском крае ввели с 1 апреля 2020 года для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
Всего власти установили три вида пропусков: синий транзитный пропуск, красный пропуск для передвижения по региону и зеленый (в Краснодаре желтый) пропуск для перемещений внутри муниципалитета.

С 23 мая пропуска внутри муниципалитетов отменили.

На 11 июня в Краснодарском крае общее число случаев COVID-19 достигло 4735, при этом за последние сутки подтвердилось 80 случаев. На сегодня в связи с выздоровлением выписаны 3554 пациента, что составляет 75%.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы