Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани отменили красные пропуска

11.06.2020 12:47
В Краснодарском крае с 12 июня отменяют красные пропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 12 июня отменяют межмуниципальный пропускной режим. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба региона 11 июня.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, введение красных пропусков сыграло большую роль в купировании распространения коронавирусной инфекции. «Красные пропуска выполнили свою задачу и на сегодняшний день мы можем от них отказаться», - сказал губернатор.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина согласилась, что наблюдаемое в регионе снижение темпов заболеваемости COVID-19 позволяет отказаться от красных пропусков. «Анализ показывает, что с 1 мая отмечается снижением темпов прироста заболевших. В мае было 7%, сегодня 1,7%. У нас низкий показатель заболеваемости в расчете на 100 тыс. населения», - отметила Мария Потемкина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пропускную систему в Краснодарском крае ввели с 1 апреля 2020 года для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
Всего власти установили три вида пропусков: синий транзитный пропуск, красный пропуск для передвижения по региону и зеленый (в Краснодаре желтый) пропуск для перемещений внутри муниципалитета.

С 23 мая пропуска внутри муниципалитетов отменили.

На 11 июня в Краснодарском крае общее число случаев COVID-19 достигло 4735, при этом за последние сутки подтвердилось 80 случаев. На сегодня в связи с выздоровлением выписаны 3554 пациента, что составляет 75%.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы