Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани откроют гостиницы до 50 номеров

11.06.2020 13:09
В Краснодарском крае с 00:00 12 июня могут начать принимать постояльцев гостиницы с фондом до 50 номеров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 12 июня могут возобновить работу гостиницы до 50 номеров. Соответствующее решение приняли 11 июня на заседании регионального оперативного штаба.

«Сегодня и авиационное сообщение, и железнодорожное набирает активность. В связи с отменой пропусков часть жителей поедет на море. Возникает вопрос, где они там остановятся, - сказал Кондратьев. - Предлагают с 12 июня в рамках жесткого регламента Роспотребнадзора открыть гостиницы до 50 номеров. Иначе где будут размещать те гости, которые к нам прилетают и жители края, которые поедут на море».

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила, что открытие гостиниц допустимо только в случае строгих соблюдений требований предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский отметил, что решение об открытии небольших гостиниц является своевременным. В городе-курорте, по его словам, насчитывается 1614 отелей с фондом до 50 номеров, одномоментно они могут принять до 30 тыс. человек.

Главы других курортных городов также поддержали инициативу губернатора. Они отметили, что в Анапе есть 337 отелей с фондом до 50 номеров, а в Геленджике – 467.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», гостиницам и отелям Краснодарского края запретили принимать новых постояльцев с 28 марта 2020 года.

С 1 июня в регионе возобновили работу санатории, в первый день они приняли более 1 тыс. человек. Кроме того, при соблюдении всех необходимых требований Роспотребнадзора в Краснодарском крае возобновили работу 28 пляжей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы