Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани объявили экстренное предупреждение о ливнях

На территории Краснодарского края с 11 по 13 июня прогнозируют сильные дожди
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильных осадках.

По данным регионального управления МЧС России, до конца суток 11 июня, а также 12 и 13 июня местами по региону пройдут ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

Существует вероятность происшествий, связанных с подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов. Возможны резкие подъемы уровней рек, затопление и подтопление пониженных участков, не имеющих естественного стока воды. Также вероятны размывы берегов рек, прорывы дамб, плотин прудов, опор мостов.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, кратковременный дождь прогнозируется местами по региону, вечером 11 июня и ночью 12 июня дожди пройдут в южной половине края. Сильный дождь, град, шквалистое усиление ветра 15-20 м/с вероятен днем 12 июня. Температура воздуха ночью составит от + 17 до +22 градусов, в юго-восточных предгорьях местами термометр покажет от +12 до 17 градусов, днем температура поднимется до +26-31 градуса, а в отдельных районах до +33 градусов.

На Черноморском побережье также ожидается кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха ночью составит от +17 до +22 градусов, а днем от +23 до +28 градусов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы