Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодар отправили первые трамваи из партии 2020 года

12.06.2020 12:57
В Краснодар в ближайшие дни с «Усть-Катавского вагоностроительного завода» доставят два новых трамвая из партии 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» отправил в Краснодар первые два трамвая из партии 2020 года. Новые вагоны прибудут в столицу Кубани через два-три дня, сообщает пресс-служба администрации города.

Параллельно на предприятии завершают изготовление еще нескольких машин. Всего в 2020 году парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пополнят 32 новых односекционных трамваев.

«Первые машины на пути в наш город. Завод-изготовитель, несмотря на трудности, которые были из-за пандемии коронавируса, выполняет свои обязательства перед горожанами, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - В целом, в этом году мы практически удвоим количество новых трамваев на линии. Причем, комфортных в любую погоду, особенно в жару».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», обновление трамвайного парка в Краснодаре идет за счет средств краевого бюджета, в течение 2019-2021 гг. город получит на покупку новых трамваев 3 млрд рублей.

В этом году с учетом опыта 2019 года в техническое задание на поставку включили дополнительные требования. Так, вместо обычного кондиционера в салонах должны быть установлены кондиционеры с климат-контролем и возможностью регулировки мощности, в кабине водителя необходимо сделать более мощную систему отопления. Также производитель должен будет предусмотреть дополнительную защиту аккумуляторных батарей от повреждения при дорожной аварии. Как и прежде трамваи будут низкопольные, с системой адресного открытия дверей, площадкой для инвалидных колясок, розетками и USB-разъемами для зарядки техники.

В 2019 году парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пополнили 35 трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы