Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре завершают снос скобяного рынка

15.06.2020 10:06
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина снесли 203 незаконных ларька
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре работы по сносу павильонов скобяного рынка по улице им. Калинина, которые были начаты в начале декабря 2019 года, планируют завершить в июле 2020 года. Речь об этом шла в ходе еженедельной планерке в мэрии.

В частности, в данное время уже демонтировано 203 временных сооружения, в ближайшее время планируется демонтаж еще 8 таких конструкций.

В ходе планерки также было отмечено, что в 2020 году запланированы мероприятия по освобождению участка по улице Димитрова, 141 от 444 незаконных гаражных боксов. В целом в этом году в Краснодаре планируется демонтировать порядка 100 временных сооружений и 117 незаконных рекламных конструкций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», незаконные торговые павильоны на скобяном рынке по улице им. Калинина в Краснодаре начали сносить 9 декабря. Эти павильоны находились в границах улиц им. Кирова, им. Буденного, им. Калинина, Октябрьской. Всего здесь планировалось снести около 200 торговых ларьков. 

В марте 2020 года стало известно, что бывшую территорию скобяного рынка могут преобразовать в транспортно-пересадочный узел. Задачу проработать этот вопрос поставил глава города Евгений Первышов. Он отмечал, что ранее с такой идеей выступили представители сообщества «Городские решения». По мнению участников группы, реализация этого проекта позволит значительно разгрузить прилегающие улицы от автобусов и будет способствовать упрощению трафика в этом районе.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы