Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани 11 глав сельских поселений оштрафовали из-за гидротехнического сооружения

В Кущевском районе после проверки прокуратуры 11 глав сельских поселений привлекли к административной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевском районе после проверки прокуратуры 11 глав сельских поселений привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства выявили нарушения в эксплуатации гидротехнических сооружений. В частности, органы местного самоуправления района при эксплуатации сооружений не приняли меры для получения соответствующего разрешения, разработку и уточнение критериев их безопасности, правил эксплуатации сооружений. Кроме того, не был организован постоянный контроль техсостояния, не велся журнал учета повреждений на сооружения, не были заключены договоры обязательного страхования гражданской ответственности и другие нарушения.

В отношении 11 глав сельских поселений было возбуждено 22 дела об административных правонарушениях по ст. 9.2 КоАП РФ (Нарушение требований к обеспечению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений), ст. 9.19 КоАП РФ (эксплуатация опасного объекта, в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте). В суд было направлено 11 исковых заявлений.

По результатам их рассмотрения главам назначены штрафы на общую сумму 187 тыс. рублей. Сейчас исковые заявления находятся на рассмотрении.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы