Курсы валют
72.56
85.46

В Краснодаре с начала 2020 г. снесли 30 самостроев

15.06.2020 12:51
В Краснодаре в 2020 году демонтировали 30 объектов капитального строительства, в том числе три многоквартирных дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с начала 2020 года демонтировали 30 объектов капитального строительства, об этом сообщил начальник управления муниципального контроля администрации города Дмитрий Водолацкий.

«За истекший период 2020 года снесено 30 объектов капитального строительства, в том числе три объекта с признаками многоквартирных домов, по адресам: улица1-го Мая, 556, улица Альпийской, 7», - сказал Дмитрий Водолацкий на совещании 15 июня.

Также в планах на этот год освободить от 444 гаражных боксов земельный участок по ул. им. Димитрова, 141, а также демонтировать около 100 временных сооружений и около 117 рекламных конструкций. «Все работы, которые проводит управление, направлены на благоустройство пешеходных зон и помогают развивать городскую среду», - подчеркнул начальник управления.

Он уточнил, что с 2017 по 2019 годы на основании вступивших в силу решений судов и судов в городе снесли 68 самовольно возведенных капитальных объектов, в том числе в 2019 году был снесен многоквартирный дом по улице Ратной Славы, 73. Также в прошлом году демонтировали два объекта в Городском саду, на месте одного из них – кафе «Шелковый путь» - сейчас находится благоустроенная зеленая зона. На месте снесенного в Чистяковской роще автосервиса с магазином организовали дополнительные парковочные места.

По улице им. Гагарина снесли торговый ряд протяженностью в квартал. Сейчас рассматривается возможность на этой территории продолжить благоустройство Гагаринского бульвара. На пересечении улиц им. Яна Полуяна и им. Тургенева снесли 52 гаражных бокса. На этой территории также планируется продолжение существующего бульвара.

«Что касается некапитальных объектов, за указанный период демонтировано 1007 временных сооружений, из них 653 нестационарных торговых объекта, 271 металлический гараж, а также 734 рекламные конструкции», - отметил Дмитрий Водолацкий.

Глава Краснодара Евгений Первышов поставил задачу после демонтажа объектов информировать жителей о том, что в последующем планируется обустроить на этой территории. «Нужно включать в обсуждения жителей города, чтобы подбирать необходимые варианты, что сделать на освобождаемой территории. Очень много у нас еще хлама, который надо убирать, которым уже даже не пользуются, - отметил мэр. - Прошу вас продолжить чистить улицу Уральскую на въезде в город от металлических гаражей, которые стоят на разделительной полосе. Надо продолжать разбирать эту территорию, высаживать деревья. Там уже достаточно красиво получился сквер «Крымский», его необходимо дальше продолжить».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы