Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре начали строить промпарк Wildberries

15.06.2020 13:43
В Краснодаре в Восточной промзоне заложили первый камень будущего логистического комплекса компании Wildberries
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре дали старт строительству логистического комплекса компании Wildberries площадью 250 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Промпарк возведут на территории Восточной промзоны, он станет крупнейшим комплексом компании в Южном федеральном округе. Здесь будут производить товары легкой промышленности и продукты питания. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 6,5 млрд рублей. Запуск первой очереди площадью 25 тыс. кв. метров запланирован на 2021 год. Благодаря реализации проекта в городе будет создано около 10 тыс. рабочих мест.

«Площадка может быть использована для производства экспортно ориентированных продуктов. Краснодарский край – житница, у него для этого есть все возможности», - сказал на церемонии старта строительства министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что Краснодарский край в лице Wildberries приобрел надежного партнера. Он добавил, что реализация проекта будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры города. По предварительным подсчетам стоимость работ оценивается в 8 млрд рублей.

Гендиректор компании Татьяна Бакальчук отметила, что будущий комплекс станет одним из крупнейших центров Wildberries. «Надеемся через год пригласим первых резидентов, которые смогут производить одежду, обувь. Им будет проще решать логистические вопросы. Рассчитываем, что край поможет расширить нашу линейку продуктов питания. За последнее время количество кубанских товаров, которые продаются через нашу площадку увеличилось в 3,5 раза», - сказала Татьяна Бакальчук.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах ООО «Вайлдберриз» открыть в Краснодаре логистический центр стало известно в ноябре 2019 года. Площадь участка под комплекс составляет 65 га. Согласно планам инвестора, промышленный парк будет состоять из двух корпусов, где разместят производство товаров легкой промышленности и коворкинг. Реализовывать выпускаемую здесь продукцию собираются через собственную интернет-ритейлера Wildberries.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды разного ассортимента, товаров для дома, электроники. Он был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз». Штаб-квартира компании находится в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз» является Татьяна Бакальчук. Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы