Курсы валют
76.82
89.66

Кубань заняла 50-е место в рейтинге благосостояния семей в регионах РФ

15.06.2020 14:58
Краснодарский край по итогам 2019 года занял 50-е место в РФ в рейтинге благосостояния семей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года занял 50-е место среди регионов России по благосостоянию семей. Соответствующий рейтинг представило агентство «РИА Рейтинг».

Так, согласно исследованию, на Кубани у среднестатистической семьи с двумя детьми после всех расходов максимально оставалось 18 тыс. рублей в месяц.

На первом месте по данному показателю остается Ямало-Ненецкий округ, где максимальный остаток денежных средств у таких семей составил 88,5 тыс. рублей. Далее следуют Сахалинская область с показателем 72,7 тыс. рублей, Москва (65,8 тыс. рублей) и Санкт-Петербург (₽57,3 тыс. рублей).

Как отмечают исследователи, в десяти регионах России у семьи со средним заработком после минимальных расходов остается менее 10 тыс. рублей на свободные траты. Так, меньше всего этот остаток в Кабардино-Балкарской Республике (1,02 тыс. рублей), Чечне (4,2 тыс. рублей) и Ивановской области (5,1 тыс. рублей).

При составлении рейтинга эксперты рассчитывали максимально возможный остаток денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов. Расчет производился на основании данных Росстата. Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей. Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без учета НДФЛ) и вычитания из этой суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. Для рассчетов использовались прожиточные минимумы работающих и детей.

Затем максимально возможный остаток денежных средств скорректировали на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты Федерации с разным уровнем цен.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы