Курсы валют
71.23
80.27

Промпредприятия Кубани произвели продукции почти на 279 млрд рублей

15.06.2020 15:32
Промпредприятия Кубани в январе-апреле 2020 г. произвели продукции на 279 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае промышленные предприятия за четыре месяца 2020 года произвели продукции почти на 279 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Невзирая на пандемию, наши предприятия промпредприятия продолжали работать. У нас действуют эффективные механизмы поддержки. Благодаря содействию президента РФ создан Фонд развития промышленности. Он работает всего два года, и сегодня уже является одним из самых успешных в стране», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев напомнил, что Кубань уже несколько лет является лидером в ЮФО по объемам отгрузки собственной продукции. Так, по итогам 2019 года промпредприятия региона произвели продукции на 912 млрд рублей.

Он также проинформировал, что в данное время объем финансирования Фонда развития промышленности составляет 1,5 млрд рублей, к 2022 году он будет увеличен до 5 млрд рублей.

«При поддержке федерации в регионе создаются промышленные парки. Пять лет назад их в принципе не было в крае. Сегодня – работают три. В перспективе – будет еще два, в том числе промпарк компании Wildberries . Все это позволит нарастить промышленный потенциал региона и сделать отрасль промышленности успешней», – добавил губернатор.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы