Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани в больницы поставили еще 15 аппаратов ИВЛ

15.06.2020 16:57
В больницы Краснодарского края поставили еще 15 аппаратов искусственной вентиляции легких
Читайте нас на Яндекс.Новости

В больницы Краснодарского края поставили еще 15 аппаратов искусственной вентиляции легких, а мае от федерации регион получил 10 единиц такого оборудования, сообщает пресс-служба министерстве здравоохранения края.

«В 13 медорганизациях края установлены 25 аппаратов ИВЛ общей стоимостью 60 млн рублей», - уточняется в сообщении.

В данное время дооснащены инфекционная больница №2 и горбольница №5 Сочи, горбольница №3 Краснодара, СКИБ, инфекционная больница №3 Новороссийска, инфекционная больница №4 Армавира, горбольница Горячего Ключа, а также Тихорецкая, Лабинская, Ленинградская, Усть-Лабинская, Красноармейская и Крымская ЦРБ.

По данным пресс-службы администрации Кубани, общее количество аппаратов ИВЛ составляет 552 единицы, более 90% из них сейчас свободны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на утро 15 июня общее число заболевших коронавирусной инфекцией на Кубани достигло 5042, в их числе 337 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 88,6.

Из проходящих лечение пациентов 19 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ. С начала пандемии с ИВЛ было снято больше ста человек.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы