Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани ограничили пребывание граждан в лесах

15.06.2020 17:18
В Краснодарском крае с 12 июня по 2 июля ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в леса транспортных средств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 12 июня по 2 июля ввели ограничения на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Соответствующий приказ регионального министерства природных ресурсов опубликован на сайте краевой администрации.

Согласно документу также на всей территории лесного фонда региона запрещено разведение костров, сжигание стерни, мусора, пожнивных и порубочных остатков. Под запретом также находится проведение всех видов пожароопасных работ.

Данные меры приняли в целях недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы возможных чрезвычайных ситуаций в лесах.

По данным регионального управления МЧС России, на территории Кубани действует повышенный класс пожарной опасности, в пяти муниципалитетах введен четвертый класс повышенной опасности. На территории 40 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Всего с начала 2020 года в Краснодарском крае было зарегистрировано 462 случаев загорания сухой растительности и 98 природных пожаров.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы