Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре сдали проблемный ЖК «Семь вершин»

15.06.2020 18:03
В Краснодаре подписали акт о вводе в эксплуатацию проблемного жилого комплекса «Семь вершин»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 15 июня выдали разрешение на ввод проблемного жилого комплекса «Семь вершин» в микрорайоне Гидростроителей, сообщает пресс-служба мэрии.

Подписан акт ввода 22-этажного литера 16.2, теперь дом не просто официально достроен, но и принят в эксплуатацию. Теперь стартует процедура постановки дома на учет и начнется постепенная выдача ключей дольщикам, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Данный комплекс находился в перечне объектов с обманутыми дольщиками. Дом начали строить в 2014 году, после у застройщика «Кубанькапстрой» возникли затруднения. Проблему на личный контроль взял губернатор региона. В 2017 году для ЖК «Семь вершин» был найден инвестор – группа компаний «ГИК». Все это время инвестор работал с небольшим опережением графика.

«Безусловно, это радостная новость для собственников 240 квартир, которые в ближайшее время смогут въехать в свои новые дома, - прокомментировал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. - На очереди – ввод еще четырех долгостроев».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 2015 по март 2020 года ввели в эксплуатацию 186 проблемных домов общей площадью 2,9 млн кв. метров. Ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы