Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре сдали проблемный ЖК «Семь вершин»

15.06.2020 18:03
В Краснодаре подписали акт о вводе в эксплуатацию проблемного жилого комплекса «Семь вершин»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 15 июня выдали разрешение на ввод проблемного жилого комплекса «Семь вершин» в микрорайоне Гидростроителей, сообщает пресс-служба мэрии.

Подписан акт ввода 22-этажного литера 16.2, теперь дом не просто официально достроен, но и принят в эксплуатацию. Теперь стартует процедура постановки дома на учет и начнется постепенная выдача ключей дольщикам, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Данный комплекс находился в перечне объектов с обманутыми дольщиками. Дом начали строить в 2014 году, после у застройщика «Кубанькапстрой» возникли затруднения. Проблему на личный контроль взял губернатор региона. В 2017 году для ЖК «Семь вершин» был найден инвестор – группа компаний «ГИК». Все это время инвестор работал с небольшим опережением графика.

«Безусловно, это радостная новость для собственников 240 квартир, которые в ближайшее время смогут въехать в свои новые дома, - прокомментировал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. - На очереди – ввод еще четырех долгостроев».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 2015 по март 2020 года ввели в эксплуатацию 186 проблемных домов общей площадью 2,9 млн кв. метров. Ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы