Курсы валют
70.50
79.22

Суд признал самостроем кафе на набережной Новороссийска

16.06.2020 10:03
В Новороссийске суд обязал власти города снести недостроенное кафе на набережной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал незаконным строительство капитальных зданий на набережной Новороссийска. Речь идет о недостроенных объектах коммерческой недвижимости, которые расположены на муниципальной территории площадью 1,7 тыс. кв. м рядом с памятником «Торпедный катер», пишет газета «Коммерсантъ».

Их строительство начало в 2010 году ООО «Перспектива Плюс», здесь планировалось разместить заведение общепита. Как пояснил руководитель управления муниципального контроля администрации Новороссийска Дмитрий Алферов, недостроенные объекты оказались в охранной зоне памятника военной истории «Торпедный катер».

«Весь земельный участок находится в этой зоне. Компания не представила документы, подтверждающие законность проведения работ в охранной зоне памятника, выданные уполномоченным на это органом, - пояснил Алферов. - Кроме того, незавершенные строительные объекты недвижимого имущества находились за границами предоставленного земельного участка».

Он добавил, что строительство велось на территории общего пользования, что по закону недопустимо. Также, добавил начальник управления, собственник недостроенных объектов уже длительное время не вносил арендную плату за предоставленную муниципальную землю.

В то же время, когда власти города решили расторгнуть договор аренды, ООО «Перспектива Плюс» оспорило действия администрации в судебном порядке. В 2017 году компания обратилась в суд с иском о признании незаконным решения об отказе в предоставлении земельного участка в аренду. Однако суд исковые требования не удовлетворил, объяснив решение тем, что на момент предоставления земельного участка и заключения договора аренды от 6 июля 2010 года спорный земельный участок был сформирован за счет территории общего пользования. Суд признал договор аренды недействительным, это решение вступило в законную силу.

Позже прокурор Новороссийска направил в Октябрьский районный суд города заявление, в котором просил обязать ООО «Перспектива плюс» освободить земельный участок, демонтировать объекты незавершенного строительства и исключить их из Единого государственного реестра недвижимости. Суд удовлетворил требования прокурора. Краснодарским краевым судом решение оставлено в силе.

Обязанности по сносу объекта Октябрьским районным судом Новороссийска возложены на муниципалитет. При этом все затраты администрация намерена взыскать с «Перспективы Плюс».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Перспектива Плюс» было зарегистрировано в Новороссийске в ноябре 2002 года. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - деятельность геодезическая и картографическая.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с главами двух городов Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2020 18:40
Сбербанк заключил с главами Анапы и Новороссийска соглашения о стратегическом сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко посетила с рабочим визитом Анапу и Новороссийск. В рамках двусторонней встречи, состоявшейся 2 июля 2020 года в Анапе, Сбербанк заключил с главой города-курорта Юрием Поляковым соглашение о стратегическом сотрудничестве. 3 июля 2020 года в ходе встречи с главой Новороссийска Игорем Дяченко также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашения предусматривают совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию развития бизнеса, совершенствованию городской среды и реализации муниципального проекта «Умный город». Также в рамках встреч Татьяна Сергиенко презентовала главам городов комплекс решений по цифровизации экономики и оптимизации бизнес-процессов от дочерних компаний, входящих в экосистему Сбербанка.

«Сбербанк расширяет сотрудничество с региональной администрацией на Черноморском побережье. Новороссийск и Анапа играют важную роль в экономическом развитии Краснодарского края: Новороссийск занимает второе место по объему производства продукции и услуг, Анапа – курорт федерального значения, ежегодно принимающий более 4 млн туристов. Одной из главных задач Сбербанка является поддержка региональной власти в реализации национального проекта «Безналичная Кубань», по которому в Новороссийске и Анапе уже достигнуты значимые результаты. Мы планируем продолжить взаимодействие для внедрения современных цифровых сервисов в области энергоэффективности, ЖКХ и транспорта. Убеждена, что наше сотрудничество благоприятно скажется на повышении качества жизни в этих городах», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Очень рад продолжению нашей совместной работы по реализации проектов цифровизации. Первое соглашение о стратегическом сотрудничестве со Сбербанком мы подписали в 2017 году. За три года его реализации мы достигли хороших результатов. В городе внедрена и активно используется система безналичной оплаты. Особенно удобной она стала для пассажиров городского общественного транспорта и для родителей, которые оплачивают за питание в школах и детских садах по QR-коду. Сбербанк является лидером по реализации проектов безналичной формы расчетов, поэтому я уверен, что вместе мы внедрим ещё немало современных цифровых услуг для жителей нашего города», - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

«Для нашего города важно сотрудничество с таким надежным предприятием, как Сбербанк. Уверен, что открытие дополнительных филиалов банка, внедрение новых технологий, стремление к постоянному совершенствованию качества обслуживания – все это будет востребовано и по достоинству оценено анапчанами и гостями нашего города», - сказал мэр Анапы Юрий Поляков.

Сбербанк – основной партнер региональной власти при реализации проекта «Безналичная Кубань». В рамках проекта банк внедрил в Новороссийске и Анапе систему безналичной оплаты проезда. Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. В Новороссийске в настоящий момент безналичный расчет осуществляется на 57 бортах общественного транспорта, в Анапе – на 108 бортах.

Банк продолжает работу по развитию эквайринговых сервисов. На территории муниципального округа Новороссийск безналичную оплату своим клиентам предлагают 9,6 тысяч предпринимателей, в Анапе – 7,7 тысяч. Порядка 1 тыс. предпринимателей в Новороссийске и 400 предпринимателей в Анапе пользуются сервисом «Плати QR», который позволяет микро и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования (терминала). К безналичной форме расчетов подключены 3 филиала региональной сети МФЦ в Новороссийске и 1 филиал в Анапе.

В Новороссийске Сбербанк представлен разветвленной структурой, включающей 17 офисов по обслуживанию населения, 2 филиала по работе с корпоративными клиентами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы