Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани подтвердилось 70 новых случаев коронавируса

16.06.2020 10:52
В Краснодарском крае число заболевших новой коронавирусной инфекцией увеличилось до 5112 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 70 новых случаев коронавирусной инфекции, выписали из больниц в связи с выздоровлением 69 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в региональном оперативном штабе, среди заболевших 42 женщины и 28 мужчин в возрасте от 6 лет до 91 года. Наибольшее число новых случаев – 17 – подтвердилось в Краснодаре. Семь заболевших выявили в Павловском районе, по шесть пациентов с COVID-19 добавилось в Динском, Кавказском и Тихорецком районах.

Четыре случая зафиксировали в Белореченском районе, по три заболевших выявили в Сочи, Крымском, Выселковском, Северском, Новокубанском и Усть-Лабинском районах. Два случая подтвердилось в Курганинском районе, по одному – в Кореновском, Гулькевичском, Новопокровском районах и городе-курорте Геленджик. Среди заболевших шесть несовершеннолетних, это шестилетние дети из Курганинского и Тихорецкого районов, шестилетний и десятилетний дети из Краснодара, а также двое семилетних детей из Динского района.

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани на 16 июня составляет 5112 человек, в их числе 343 ребенка. «Несмотря на частичное открытие курортов края, отмечается снижение заболеваемости. Это свидетельствует об эффективности и своевременности принятия карантинных мер», - прокомментировали в региональном минздраве.

По данным ведомства, в связи с выздоровлением из больниц региона выписали 3794 пациента, заразившихся коронавирусом, число выздоровевших превысило 74%. Скончались в регионе от COVID-19 за время пандемии 53 человека. На искусственной вентиляции легких в тяжелом состоянии сейчас находятся 20 пациентов.

В целом на 16 июня в Краснодарском крае в медорганизации с подозрением на коронавирус обратилось 12746 человек, в том числе 1096 детей. Стационарное лечение на сегодня продолжают 2358 человек, включая 160 детей. Кроме того, в поликлиниках по месту жительства под медицинским наблюдением остаются 12746 человек, в их числе 1096 детей.

В пунктах обсервации изолированы 1027 человек, их состояние оценивается как удовлетворительное, температура у всех в норме. Всего за время работы обсерваторов через них прошел 10481 человек, у 70 выявили коронавирус.

Лабораторияи Роспотребнадзора провели 59128 исследований на COVID-19, лаборатории минздрава Кубани – 176074 исследования.

Всего в России число заболевших новой коронавирусной инфекцией достигло 545,45 тыс. человек, за последние сутки выявили 8,2 тыс. заболевших. Количество выздоровевших достигло 294,3 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 72 новых случая коронавирусной инфекции, среди новых пациентов было 47 женщин и 25 мужчин.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы