Курсы валют
76.35
89.25

Кубанские НКО получат 53 млн рублей президентских грантов

16.06.2020 12:58
43 кубанских некоммерческих организаций стали победителями конкурса на получение президентских грантов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Некоммерческие организации Краснодарского края выиграли президентские гранты на сумму более 53 млн рублей. Победителей всероссийского конкурса назвал Фонд президентских грантов, в списке оказались 43 кубанские организации, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Это рекордное количество победителей от нашего региона за один конкурс. Связан такой успех, в первую очередь, с активизацией деятельности краевых НКО и ростом заинтересованности организаций в поддержке собственных социальных проектов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что по количеству поданных заявок Кубань заняла второе место среди регионов в Южном федеральном округе. В числе победителей оказались детские и молодежные организации, казачьи общества, спортивные, ветеранские профсоюзные, образовательные некоммерческие организации, а также благотворительные фонды и ТОСы из 11 муниципальных образований.

Больше всего грантов кубанские организации получили в группе от 500 тыс. до 3 млн рублей, такую поддержку получили 23 проекта. Грант до 500 тыс. рублей получили 19 проектов, еще один проект стал обладателем гранта более 3 млн рублей.

Максимальный грант в сумме 4,68 млн рублей получила краснодарская городская общественная организация «Помоги и обретешь». Деньги направят на проект «Внедрение роботизированной техники в процесс реабилитации людей с ДЦП – «Испытатели». Цель данного проекта - улучшение качества ходьбы и интеграция в общество подростков и молодых людей с диагнозом детский церебральный паралич.

Минимальный грант в размере 324,57 тыс. рублей достался «Новороссийскому городскому историческому обществу» на реализацию проекта «Именем России нареченный: год школьного краеведения в Новороссийске». Его цель – формирование гражданской ответственности и патриотических чувств у старшеклассников. Кроме того, проект направлен на создание центра исторического краеведения в Новороссийске.

Треть проектов, получивших поддержку, предполагают оказание помощи детям с различными заболеваниями и их семьям. Кроме того, представлены проекты по патриотическому воспитанию, развитие экологического движения, физкультуры и спорта. Финансирование проектов Фонд президентских грантов начнет с 1 июля 2020 года.

Всего в 2020 году по итогам двух конкурсов федеральные президентские гранты получили 78 кубанских НКО, общая сумма выплат составит более 109 млн рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы