Курсы валют
76.82
89.66

«Краснодар Водоканал» продолжает реконструкцию участка коллектора на улицах Энгельса и Головатого

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.06.2020 15:38
«Росводоканал Краснодар» в рамках инвестпрограммы продолжает мероприятия по реконструкции коллектора диаметром 2000 мм на улицах Энгельса и Головатого
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках реализации инвестиционной программы «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает мероприятия по реконструкции коллектора диаметром 2000 мм общей протяженностью 12000 метров на пересечении улиц Володи Головатого и Энгельса по направлению к улице Калинина.

Специалисты проводят замену участка коллектора диаметром 1400 мм протяженностью 53 метра на новый пластиковый трубопровод диаметром 2000 мм со сроком эксплуатации не менее 50 лет.

«При обследовании коллектора было установлено, что диаметр трубопровода на пересечении улиц Энгельса и Володи Головатого на треть меньше, чем на всём его протяжении - из-за чего в районе «узкого» участка постоянно образовывались засоры. Поэтому было принято решение об увеличении пропускной способности коллектора, чтобы обеспечить надежное водоотведение Краснодара», - сообщил генеральный директор «Краснодар Водоканала» Дмитрий Павлюченко.

На сегодняшний день специалисты ведут работы по устройству ограждения из армированных грунтоцементных свай, которые уже выполнены на 90 %. Кроме того, будет осуществлено устройство противофильтрационной завесы дна котлована, чтобы создать в грунте водоупорную защиту. Затем будет осуществлено временное переключение части стоков в коллектор с одновременной перекачкой оставшихся стоков автономной насосной станцией. После всех подготовительных мероприятий буду проведены земляные работы и укладка труб. Весь комплекс мероприятий планируется завершить до конца июля 2020 года.

Деловая Газета.Юг

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы