Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани с 21 июня ослабят контроль туристов

17.06.2020 09:21
Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, когда регион откроют для туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае контроль над въезжающими туристами будет ослаблен с 21 июня. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил в интервью на телеканале «Россия-1».

Однако губернатор подчеркнул, что обязательным условием при въезде в регион останутся проверка температурного режима и сдача теста на COVID-19. «И, конечно, мы должны будем точно знать, в какое место едет тот или иной гость», - добавил губернатор.

По его словам пляжи в регионе будут организованы согласно требованиям Роспотребнадзора, в частности, особое внимание будет уделено соблюдению дистанции между отдыхающими. В регионе принимать туристов могут только санатории с медицинской лицензией, это является обязательным условием.
«Если же, несмотря на все меры предосторожности, в каком-то санатории появится локальная вспышка, будет выявлен больной коронавирусом, то этот санаторий станет обсерватором», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Кондратьев отмечал, что курорты Краснодарского края готовы в полную силу возобновить работу при улучшении эпидемиологической ситуации в регионе.

Так, с 1 июня санатории региона с медицинской лицензией начали принимать отдыхающих. При этом для санаторного отдыха на Кубани необходима путевка. Для заселения нужна справка об отрицательном результате на коронавирус, полученная не позднее, чем за двое суток до выезда в санаторий.

Отмечалось, что для возобновления работы пляжи должны получить соответствующее разрешение Роспотребнадзора.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы