Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодаре отремонтируют Центр творчества в поселке Лазурный

17.06.2020 11:02
В Краснодаре начали капитальный ремонт Центра творчества и досуга в поселке Лазурном
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре капитально отремонтируют Центр творчества и досуга в поселке Лазурном, здание которого ранее находилось в федеральной собственности и десять лет было законсервировано, сообщает пресс-служба администрации города.

Ремонтные работы уже стартовали, сейчас в порядок приводят кровлю, которую не ремонтировали 20 лет.

Дом культуры площадью более 2 тыс. кв. метров с актовым залом на 400 мест построили в 1086 году, с 1999 по 2008 годы здание было законсервировано, а до 2018 года значилось в собственности Минсельхоза РФ. С момента постройки капремонт в помещении не проводили ни разу. После возврата центра в собственность муниципалитета, городской бюджет выделил средства на ремонтные работы, завершить их рассчитывают до конца лета 2020 года.

«Сейчас мы возвращаем в муниципальную собственность используемые не по целевому назначению или почти заброшенные объекты. В каждом случае обращаемся к нынешним владельцам - федеральным структурам, частным собственникам, чтобы вернуть нужные городу здания, а самим зданиям - изначальное предназначение, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, их нужно приводить в порядок. В том числе, и этот Дом культуры. Здесь предстоит проделать большую работу, чтобы создать жителям поселка хорошие условия для занятий творчеством».

В Центре творчества и досуга действуют 15 различных коллективов и студий и секций, здесь занимаются 370 человек из поселка Лазурного, хутора Октябрьского и жилого массива вдоль Ростовского шоссе.

В 2019 году коллективы центра провели 270 мероприятий, а зрителями стали 13 тыс. человек.

Ранее в Краснодаре также вернули в собственность здание детской школы искусств в микрорайоне им. Жукова. Сейчас там также идет капитальный ремонт, работы проводят первый с момента постройки.

Кроме того, летом 2020 года обновляют центр творческой жизни поселке Лорис. Здесь реставрируют фасад, входные группы, ступени и гранитную облицовку стилобата.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы