Курсы валют
73.20
86.89

Главой Туапсе стал Сергей Бондаренко

17.06.2020 13:12
Депутаты городского Совета Туапсе избрали главой города Сергея Бондаренко
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрацию Туапсе возглавил Сергей Бондаренко, его кандидатуру на заседании 17 июня поддержали депутаты Совета Туапсинского городского поселения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Участие в конкурсе принимали восемь кандидатов, в заключительный тур вышли три претендента – Сергей Бондаренко, Александр Урванцев и Владимир Шуляренко. В ходе заседания кандидаты рассказали о главных направлениях своей работы в случае избрания.

По результатам тайного голосования большинство парламентариев поддержали кандидатуру Сергея Бондаренко, за него свои голоса отдали 16 из 18 депутатов.

«Вы должны объединить вокруг себя депутатский корпус, команду администрации, активных общественников, аккумулировать силы и сделать условия жизни в Туапсе комфортными, - обратился к Бондаренко глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. - Труд главы города – тяжелый, вам оказали доверие народные избранники, краевая власть, представители разных политических партий. Желаю вам успехов».

Сергей Бондаренко родился в 1977 году в станице Крыловской. Окончил Ростовский государственный строительный университет, получив специальность «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность он начинал с должности мастера монтажного участка. С декабря 2006 года и по настоящее время трудился в должности генерального директора строительной компании «Монолит». Также до избрания Сергей Бондаренко занимал пост заместителя председателя Совета депутатов города Туапсе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний глава города Владимир Зверев досрочно лишился своего поста в марте 2020 года. Депутат Горсовета приняли решение о его отставке в связи с уголовным делом о получении взятки и служебном подлоге.

Владимир Зверев был задержан в августе 2019 года. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.286, ч.2 ст.292 (Превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог), а также по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). В середине августа 2019 года чиновнику предъявили обвинение и заключили под стражу.

По мнению следствия, Зверев заключил с местным бизнесменом договор аренды муниципальной земли на 49 лет, указав заниженную стоимость платы за год. В результате бюджету Туапсе был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей. За предоставление участка и дальнейшее покровительство, как полагает следствие, Зверев получил взятку в размере в 1,6 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы