Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани расширили перечень пострадавших от коронавируса отраслей экономики

17.06.2020 15:30
В Краснодарском крае число претендующих на господдержку субъектов МСП увеличилось до 139 тыс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в региональный перечень наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции добавили еще несколько отраслей экономики. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

В частности региональный перечень пополнили организации дополнительного профессионального образования, операции с недвижимым имуществом, а также деятельность ботанических садов, национальных парков и государственных природных заповедников.

Как отметил министр экономики края Александр Руппель, также в региональном перечне убрали дублирование с федеральным перечнем, так как в него вошли СМИ и полиграфия. С учетом этого более 90 тыс. субъектов МСП могут пользоваться федеральными мерами поддержки.

«Что касается нашего регионального перечня, в нем 26 позиций. Благодаря введению новых направлений еще около 18 тыс. субъектов МСП получили доступ к краевым мерам поддержки. Теперь их более 48,5 тыс.», - добавил он.

По данным пресс-службы администрации края, в целом на меры господдержки, разработанные на федеральном и региональном уровнях, могут претендовать порядка 139 тыс. субъектов МСП.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство РФ утвердило список отраслей экономики, которые пострадали от распространения новой коронавирусной инфекции. Власти Кубани расширили и дополнили данный перечень для предпринимателей региона.

Впоследствии федеральный и региональный перечни неоднократно обновлялся. Попавшие в данный список отраслей организации могут рассчитывать на краевую помощь, включая налоговые и арендные отсрочки, специальные кредитные продукты с пониженной процентной ставкой и др.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы