Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани расширили перечень пострадавших от коронавируса отраслей экономики

17.06.2020 15:30
В Краснодарском крае число претендующих на господдержку субъектов МСП увеличилось до 139 тыс.
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в региональный перечень наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции добавили еще несколько отраслей экономики. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

В частности региональный перечень пополнили организации дополнительного профессионального образования, операции с недвижимым имуществом, а также деятельность ботанических садов, национальных парков и государственных природных заповедников.

Как отметил министр экономики края Александр Руппель, также в региональном перечне убрали дублирование с федеральным перечнем, так как в него вошли СМИ и полиграфия. С учетом этого более 90 тыс. субъектов МСП могут пользоваться федеральными мерами поддержки.

«Что касается нашего регионального перечня, в нем 26 позиций. Благодаря введению новых направлений еще около 18 тыс. субъектов МСП получили доступ к краевым мерам поддержки. Теперь их более 48,5 тыс.», - добавил он.

По данным пресс-службы администрации края, в целом на меры господдержки, разработанные на федеральном и региональном уровнях, могут претендовать порядка 139 тыс. субъектов МСП.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство РФ утвердило список отраслей экономики, которые пострадали от распространения новой коронавирусной инфекции. Власти Кубани расширили и дополнили данный перечень для предпринимателей региона.

Впоследствии федеральный и региональный перечни неоднократно обновлялся. Попавшие в данный список отраслей организации могут рассчитывать на краевую помощь, включая налоговые и арендные отсрочки, специальные кредитные продукты с пониженной процентной ставкой и др.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы