Курсы валют
71.23
80.27

В Каневском районе на благоустройство трех парков выделили 93 млн рублей

17.06.2020 17:33
В Каневском районе в рамках нацпроекта благоустраивают три парка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе на благоустройство трех парков выделено более 93 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Средства из федерального, краевого и муниципального бюджетов направлены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В частности, в станице Привольной в апреле была начата реконструкция зоны отдыха на территории более 42 тысяч кв. метров. На территории уже установлены установили бордюры, в данное время рабочие приступили к укладке пешеходных дорожек из тротуарной плитки. В результате благоустройства общая площадь плиточного покрытия должна увеличиться с 2,5 до 8,5 тыс. кв. метров.

Здесь также планируют установить лавочки и фонари освещения, детскую игровую площадку и спортивную зону с тренажерами, провести озеленение территории. На реконструкцию парка направлено более 30 млн рублей.

Кроме того, в районе благоустраиваютзону отдыха в Новодеревянковском сельском поселении. Здесь реконструируют парк на территории более 64 тыс. кв. метров. А в Новоминском сельском поселенииблагоустраивают парк на площади 59 тыс. кв. метров. На эти цели со всех уровней бюджета выделено 32 и 31 млн рублей соответственно.

По данным министерства ТЭК и ЖКХ региона, проекты реконструкции предусматривают установку малых архитектурных форм, устройство плиточного мощения, спортивных и детских площадок, а также озеленение территории.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2020 году планируется благоустроить 72 общественные и пять дворовых территорий в 68 городах и районах.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы