Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани за пять лет число занимающихся спортом выросло на 600 тыс.

17.06.2020 18:01
В Краснодарском крае количество систематически занимающихся физкультурой и спортом составляет 2 млн 745 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае систематически занимаются физкультурой и спортом 2 млн 745 тыс. жителей. Данный показатель составляет 52,5% от всех жителей региона, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным регионального профильного министерства, в 2015 году этот показатель составлял 2 млн 113 тыс. человек, что составляло более 39% населения края. Отмечается, что увеличению показателей способствовало создание условий для развития массового спорта и спорта шаговой доступности в регионе ведется. Работа по данному направлению проводится по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева.

В частности, в крае началось массовое строительство малобюджетных спорткомплексов, многофункциональных площадок, центров единоборств и стадионов. В частности, в 2020 году в Краснодарском крае планировалось строительство еще 20 многофункциональных площадок.

Согласно поставленной президентом РФ в рамках нацпроекта «Демография» задаче, в 2024 году доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, должна составлять 55%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на развитие спортивной инфраструктуры на Кубани было выделено 1,217 млрд рублей, что на 41%, или на 354 млн больше, чем годом ранее.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы