Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре продлили конкурс концепций иллюминации на ул.Красной

18.06.2020 09:26
В Краснодаре приняли решение о продлении конкурса концепций декоративного освещения улице Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продлили открытый конкурс по созданию проектов новой иллюминации на ул. Красной. Такое решение было принято в ходе художественного совета под председательством замглавы города Лилианы Егоровой.

Как пояснила замглавы города, такое решение принято в связи с тем, что присланные работы не соответствовали параметрам технического задания. В целом на конкурс, который был объявлен 10 марта, поступило 16 конкурсных работ.

«Некоторые представленные варианты невозможно воплотить с технической точки зрения, а некоторые оказались не интересны горожанам. Считаем, что нужно предоставить возможность и другим специалистам в сфере архитектуры и градостроительства презентовать свои идеи», - сказала она.

Так, по мнению экспертов художественного совета, ни в одной из конкурсных работ не был учтен архитектурный облик ул. Красной на разных ее участках, не учтены ветровые нагрузки, массивность и долговечность конструкций, не проработана концепция, а также не взяты во внимание прилегающие улицы.

В свою очередь главный архитектор города Наталья Машталир отметила, что благодаря продлению сроков конкурса, авторы смогут продумать концепцию в более свободные сроки. «Было принято решение продлить конкурс, чтобы авторы могли продумать концепцию в более свободные сроки, и уже понимая, что техническое задание — это не просто пожелание, а требование», - пояснила она.

Эксперты напомнили об основных тезисах техзадания: важно акцентировать главный и второстепенный характер улиц, иллюминация не должна быть тематической и подходить под любое время года, новая конструкция должна быть уникальной, не копировать уже существующую где-то иллюминацию, должна подчеркивать сложившуюся застройку, не перетягивая на себя внимание.

Новые сроки конкурса концепций освещения ул. Красной, а также перпендикулярных ей улиц — в границах ул. Рашпилевской — ул. Советской — ул. Красноармейской и ул. Длинной будут определены к следующей встрече.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной был объявлен в марте 2020 года. Ранее такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

Глава города отмечал, что такая необходимость связана с тем, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы