Курсы валют
76.04
90.01

Курорты Кубани ожидают летом около 7 млн туристов

18.06.2020 09:43
Власти Кубани рассчитывают, что в июле-августе 2020 года посетят около 7 млн туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края ожидают, что курорты региона в летний период посетят около 7 млн туристов. Об этом сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева.

Она уточнила, что с 21 июня в крае могут возобновить работу отелей с номерным фондом больше 50 номеров. Также, возможно, смогут начать деятельность экскурсионные организации.

«В этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже, чем в прошлом году, - сказала Балаева ТАСС. - Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат».

Министр добавила, что сейчас спрос на летний отдых в Краснодарском крае уже выше, чем обычно. Балаева связывает это с закрытием границ стран с популярными зарубежными курортами.

В то же время, добавила министр, из-за сохраняющейся в стране угрозы заражения коронавирсом часть жителей России в этом турсезоне может совсем отказаться от отдыха.

«Соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора позволяют обезопасить и отдыхающих, и персонал, и жителей региона, - сказала Балаева. - Вместе с тем риски заражения коронавирусной инфекцией еще сохраняются на территории России. Мы понимаем, что какая-то часть гостей примет для себя решение не ездить никуда в этом сезоне, остаться дома».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы