Курсы валют
76.46
90.36

Глава Кубани объявил об отмене карантина

18.06.2020 12:24
В Краснодарском крае с 21 июня отменяют режим карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 21 июня отменяют режим карантина, такое решение было принято на заседании оперативного штаба 18 июня. 

Как отметила глава управления Роспотребнадзора по региону Мария Потемкина, на сегодня в Краснодарском крае насчитывается 5252 случая COVID-19. При этом выздоровели уже 3965 человек, что составляет 75%.

«Показатель заболеваемость на 100 тыс. населения составляет 93. После 23 мая мы видим сокращение количества заболевших в сутки, темп прироста с 2,4 на 23 мая снизился до 1,3 на сегодняшний день. Все наши действия, ограничительные мероприятия сыграли положительную роль», - сказала Мария Потемкина.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь, добавил, что с 1 июня в Краснодарском крае не выявили ни одного нового очага коронавирусной инфекции.

«Ситуацию мы держим в рамках всех своих возможностей под контролем, не выявлен ни один заболевший среди отдыхающих. Сегодняшний результат позволяет мне принять решение и объявить, что с 21 июня режим карантина отменяется, мы возвращаемся к режиму повышенной готовности», - сказал Кондратьев.

Режим карантин в Краснодарском крае ввели с 18:00 31 марта. На первом этапе жителям региона запретили покидать места проживания и пользоваться личным автотранспортом. Разрешалось только выйти в магазин, на прогулку с домашним питомцем, вынести мусор, а также покинуть дом для оказания помощи пожилым родственникам.

С 28 марта на Кубани временно остановили работу 26 торгово-развлекательных центров, 8,5 тыс. кафе, ресторанов, баров. В связи с объявлением карантина также перестали работать досуговые заведения, фитнес-центры, салоны красоты, парикмахерские, точки по ремонту обуви и одежды, бытовой техники, ювелирных изделий и часов, СТО, автомойки. Для гостиниц и отелей ввели запрет на заселение новых постояльцев.

Также в регионе прекратили автобусное сообщение между муниципалитетами. С 1 апреля для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в регионе ввели пропускную систему. Установили три вида пропусков: синий транзитный пропуск, красный пропуск для передвижения по региону и зеленый (в Краснодаре желтый) пропуск для перемещений внутри муниципалитета.

Первое смягчение режима карантина на Кубани объявили с 12 апреля. В регионе разрешили открыть рынки, станции техобслуживания автотранспорта. Также ввели так называемое «беспропускное окно» с 10:00 до 16:00, когда гражданам разрешали передвигаться внутри муниципалитетов без пропуска.

В начале мае в регионе ввели обязательный «масочный режим». Также дополнили список организаций, которые могут работать в условиях карантина, в него включили предприятия, занимающиеся полиграфической и рекламной деятельностью, аудитом и налоговым консультированием, электромонтажными работами, бухгалтерским учетом, фотографией, некоторыми видами оптовой и розничной торговли.

С 23 мая в Краснодарском крае отменили пропускной режим внутри муниципалитетов, жителям разрешили заниматься спортом на открытом воздухе. Кроме того, начали работать предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские, салоны красоты, автосалоны, автомойки. Возобновили деятельность магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров.

С 1 июня на Кубани стали принимать отдыхающих здравницы, имеющие медицинские лицензии.

С 12 июня в регионе отменили пропускной режим между муниципалитетами. Помимо этого, открыли гостиницы вместимостью до 50 номеров. Такое решение приняли в связи с возрастающим потоком туристов на курорты Кубани.

Также с 12 июня открыли музеи, они работают по предварительной записи. Была возобновлена деятельность театров, но пока только для репетиций. Разрешили открыть тренировочные комплексы для занятий профессиональным командам и спортсменам. Кроме того, с 12 июня можно проводить деловые мероприятия численностью до 50 человек.

С 13 июня в Краснодарском крае стали открывать непродовольственные рынки на открытом воздухе, а с 15 июня - торговые центры площадью до 3 тыс. кв. метров. При этом работают только магазины, кинотеатры и иные развлекательные заведения, а также фудкорты закрыты.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы