Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани открывают все гостиницы и отели

18.06.2020 12:56
с 21 июня в Краснодарском крае начнут работать все гостиницы и отели
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 21 июня смогут возобновить работу все средства размещения. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба 18 июня.

По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, количество отдыхающих в регионе увеличивается с каждым днем, поэтому необходимо дать возможность открыться всем гостиницам. «Количество отдыхающих каждые сутки прибавляется, места размещения должны открываться и быть готовы принять поток отдыхающих. Если мы будем держать гостиницы закрытыми, то создадим дефицит мест на побережье, что приведет к росту цен, - сказал Кондратьев. - Нужно открывать все гостиницы без ограничения номерного фонда с 21 июня. Мы должны максимально убрать дефицит номерного фонда на Черноморском побережье».

На заседании было отмечено, что в регионе насчитывается 600 гостиниц, номерной фонд который превышает 50 номеров. От общего числа средств размещения они составляют порядка 15%.

«Количество отдыхающих сложно прогнозировать, я рассчитывают, что оно будет большим. Как мы справимся с этим потоком, зависит от нашей организованности и плотного и слаженного взаимодействия», - отметил Кондратьев.

Главы курортных городов отметили, что средства размещения готовы возобновить работу и предварительно отрабатывали с Роспотребнадзором все требования, необходимые для открытия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», запрет на заселение новых постояльцев для гостиниц и отелей Краснодарского края ввели с 28 марта 2020 года. Такое решение было принято для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в связи с тем, что после объявления нерабочей недели уровень бронирования средств размещения в регионе за сутки вырос на 30%.

С 1 июня на Кубани возобновили работу санатории, для заселения нужна справка об отрицательном результате на COVID-19, полученная не позднее, чем за двое суток до выезда в санаторий. Также необходима справка об отсутствии контактов с инфицированными коронавирусом в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий. Также при условии соблюдения требований Роспотребнадзора открыли часть пляжей. С 12 июня в Краснодарском крае начали работать гостиницы с номерным фондом до 50 номеров.

Власти Краснодарского края рассчитывают, что этим летом средства размещения в курортных городах региона примут около 7 млн туристов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы