Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани отменяют обсервацию для приезжих из регионов

18.06.2020 13:15
С 21 июня в Краснодарском крае отменяют обязательную обсервацию для граждан, прибывающих из других регионов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 21 июня отменяют обязательную обсервацию для прибывающих из других регионов России. Такое решение на заседании оперативного штаба 18 июня озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что обсерваторы продолжат свою работу, но отправлять туда будут только граждан, приезжающих из-за границы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пункты обсервации в Краснодарском крае открыли с середины марта 2020 года для медицинского наблюдения за лицами, которые могли иметь контакты с заболевшими коронавирусом.

С 7 апреля на Кубани была введена обязательная 14-дневная самоизоляция для граждан, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. После этого пассажиров авиарейсов стали из аэропорта доставлять в обсерваторы.С 16 апреля обязательную самоизоляцию ввели для всех граждан, всех граждан, въезжающих на территорию региона.

На 18 июня в обсерваторах региона на изоляции находятся 708 граждан. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Всего за время работы пунктов обсервации через них прошло 10522 человека, у 70 из них был выявлен коронавирус.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы