Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани отменяют обсервацию для приезжих из регионов

18.06.2020 13:15
С 21 июня в Краснодарском крае отменяют обязательную обсервацию для граждан, прибывающих из других регионов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 21 июня отменяют обязательную обсервацию для прибывающих из других регионов России. Такое решение на заседании оперативного штаба 18 июня озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что обсерваторы продолжат свою работу, но отправлять туда будут только граждан, приезжающих из-за границы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пункты обсервации в Краснодарском крае открыли с середины марта 2020 года для медицинского наблюдения за лицами, которые могли иметь контакты с заболевшими коронавирусом.

С 7 апреля на Кубани была введена обязательная 14-дневная самоизоляция для граждан, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. После этого пассажиров авиарейсов стали из аэропорта доставлять в обсерваторы.С 16 апреля обязательную самоизоляцию ввели для всех граждан, всех граждан, въезжающих на территорию региона.

На 18 июня в обсерваторах региона на изоляции находятся 708 граждан. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Всего за время работы пунктов обсервации через них прошло 10522 человека, у 70 из них был выявлен коронавирус.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы