Курсы валют
72.56
85.46

Детские санатории Кубани с 1 июля начнут принимать детей региона

18.06.2020 13:32
В Краснодарском крае с июля начнут работу детские оздоровительные организации для детей из региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 1 июля детские стационарные лагеря и санатории с медицинской лицензией смогут принимать на отдых детей региона. Такое решение было принято в ходе краевого оперативного штаба 18 июня.

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, работа таких детских оздоровительных организаций должна быть организована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

«Мы должны понимать, что детей нужно оздоравливать. Сейчас это должно происходить в рамках требований Роспотребнадзора. С 1 июля в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора начнут работу детские оздоровительные организации Принимать они будут только детей из нашего края», - сказал губернатор.

Решение главы региона поддержали глава управления Роспотребнадзора по региону Мария Потемкина и заместитель главы региона Анна Минькова.

«Мы понимаем, что последнюю четверть дети просидели дома. Не начали работать летние лагеря, и у нас есть огромные запрос на то, чтобы дети имели возможность хотя бы три смены отдохнуть и оздоровиться», - сказала Анна Минькова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае из-за ситуации с коронавирусной инфекцией перенесли открытие летнего сезона в детских здравницах и лагерях.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы