Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодаре осудили застройщиков ЖСК «Новая Кубань»

В Краснодаре суд вынес приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», которые обвинялись в мошенничестве более чем на 120 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес пригово застройщикам ЖСК «Новая Кубань», которые обвинялись в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении председателя правления и секретаря ЖСК «Новая Кубань», а также исполнительного директора генеральной подрядной организации ООО «МГК» возбудили в феврале 2019 года.

По данным следствия, в 2014-2017 годы фигуранты дела привлекали средства граждан по договорам о порядке внесения паевых и иных взносов для строительства в столице Кубани многоквартирного жилого дома по улице Куликово поле, 14. При этом взятые на себя обязательства обвиняемые исполнять не намеревались.

Как уточнили в пресс-службе суда, всего от действий злоумышленников пострадали 134 человека, а общий размер ущерба составил более 120 млн рублей.

Суд признал обвиняемых виновными в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 месяцев, 5 лет 6 месяцев и 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы