Курсы валют
76.19
92.13

На Кубани в I кв. 2020 г. объем безналичных операций вырос на 26%

18.06.2020 14:52
В Краснодарском крае в первом квартале 2020 года объем безналичных операций вырос на 26%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в первом квартале 2020 года объем безналичных операций вырос на 25,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит пресс-служба Южного ГУ Банка России.

По данным организации, за отчетный период количество транзакций по картам составило 207 млн операций, данный показатель на 55%, чем в прошлом году. А доля безналичных платежей от общего числа операций по картам достигла 87,7%, что на 6% больше чем в первом квартале 2019 года.
В целом жители и гости края, оплачивая услуги и товары при помощи карт, потратили за отчетный период более 162 млрд рублей.

Как отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц, обеспечить прирост эквайринговой инфраструктуры на Кубани стало возможно благодаря реализации проекта по повышению финансовой доступности для отдаленных и малонаселенных территорий.

«Оценить результаты работы нам помогает «тепловая карта» региона. Сейчас мы снова ее актуализировали и увидели, что в «красной» зоне по уровню доступности финансовых услуг остаётся лишь 5% населенных пунктов края, а не 16%, как было в начале прошлого года», — сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край по итогам января-сентября 2019 года занял второе место среди регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов по доле безналичных оплат от общего числа операций по платежным картам.

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы