Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани в I кв. 2020 г. объем безналичных операций вырос на 26%

18.06.2020 14:52
В Краснодарском крае в первом квартале 2020 года объем безналичных операций вырос на 26%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в первом квартале 2020 года объем безналичных операций вырос на 25,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит пресс-служба Южного ГУ Банка России.

По данным организации, за отчетный период количество транзакций по картам составило 207 млн операций, данный показатель на 55%, чем в прошлом году. А доля безналичных платежей от общего числа операций по картам достигла 87,7%, что на 6% больше чем в первом квартале 2019 года.
В целом жители и гости края, оплачивая услуги и товары при помощи карт, потратили за отчетный период более 162 млрд рублей.

Как отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц, обеспечить прирост эквайринговой инфраструктуры на Кубани стало возможно благодаря реализации проекта по повышению финансовой доступности для отдаленных и малонаселенных территорий.

«Оценить результаты работы нам помогает «тепловая карта» региона. Сейчас мы снова ее актуализировали и увидели, что в «красной» зоне по уровню доступности финансовых услуг остаётся лишь 5% населенных пунктов края, а не 16%, как было в начале прошлого года», — сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край по итогам января-сентября 2019 года занял второе место среди регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов по доле безналичных оплат от общего числа операций по платежным картам.

 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Анапу с начала 2020 г. посетили около 1 млн туристов

06.08.2020 09:45
В Анапе в данное время отдыхает более 200 тыс. отдыхающих
Читайте нас на Яндекс.Новости

Анапу с начала 2020 года посетили около 1 млн туристов, такие данные приводит пресс-служба администрации города-курорта.

Сейчас в Анапе пребывает свыше 200 тыс. отдыхающих. В целом функционирует более 1 тыс. объектов размещения и 77 пляжей. Гостевые дома, здравницы и отели работают со средней нагрузкой 77%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Сочи с начала летнего курортного сезона 2020 года посетили 680 тыс. организованных туристов. Сейчас в городе-курорте одномоментно находятся 210 тыс. гостей.

Все объекты санаторно-курортной отрасли Кубани в этом сезоне должны соблюдать требования Роспотребнадзора: располагать дезинфицирующими средствами, масками и перчатками; обеспечивать социальную дистанцию, проверять температуру у персонала; персонал регулярно проходит термометрию.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы