Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани двоих сбытчиков наркотиков осудили на 10 лет

В Краснодарском крае суд вынес приговор двум жителям Кавказского района, которые обвинялись в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кропоткинскй городской суд вынес приговор 44-летнему и 36-летнему жителям Кавказского района, которые обвинялись в незаконном сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что с мая 2018 по март 2019 года злоумышленники организовали в Кавказском районе незаконную деятельность по сбыту наркотических веществ. Они занимались расфасовкой наркотиков, производили закладки, а затем через интернет доводили до потенциальных покупателей информацию о местах тайниковых закладок. Кроме того, они организовали поставки расфасованных наркотиков на территорию Ставропольского края и Адыгея. При задержании полицейские обнаружили и изъяли в гараже подсудимых фасовочные материалы, наркотическое вещество N-метилэфедрон общей массой 174 гр.

Мужчин признали виновными в преступлениях по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

Им назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 10 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы