Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани откроют центр винного туризма стоимостью 2 млрд рублей

19.06.2020 09:27
На Кубани до конца лета планируется открытие крупнейшего в России центра винного туризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Винный холдинг «Ариант» планирует открыть в Краснодарском крае собственный центр винного туризма. Стоимость проекта составит более 2 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил управляющий акционер группы компаний Александр Кретов.

По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства региона, винный центр должен начать работу уже до конца лета. Он будет самым большим в России подобным объектом.

По словам Кретова, центр энологии создается на действующем заводе первичного виноделия в станице Тамань. «Инвестиции в реконструкцию в 2020-2021 годах составят 2,5 млрд рублей. Основной объем работ завершится в июле-августе 2020 года», - сказал он.

В центре туристы смогут увидеть процессы приготовления вина и основные этапы переработки винограда, побывать в современном дегустационном зале, гастрономическом ресторане и мини-парке. В производственной части завода сейчас идет масштабное и планомерное увеличение мощностей.

В частности, как рассказал Кретов, приобретаются 30 ферментаторов высотой 18,6 метров и объемом 200 тонн. Они будут использованы для брожения сусла в сезон и для хранения и обработки виноматериалов в межсезонье. «Уникальность этого проекта, прежде всего, в его масштабе: впервые ферментаторы такого объема поставляются в РФ в уже изготовленном виде», - добавил он.

Согласно открытым источникам, «Ариант» — агрохолдинг, который объединяет в себе производство мясной и винодельческой продукции. Ариант» — единственный крупный производитель в России, который выпускает вино практически целиком из собственного виноматериала. Холдинг продает виноматериал другим производителям, включая «Абрау-Дюрсо».

Дочерние компании холдинга, располагаются в на Кубани, — АО агрофирма «Южная» и ООО «Кубань-Вино». Также винное направление холдинга представлено в Челябинске компанией «Центр Пищевой Индустрии — Ариант». Несколько лет назад холдинг начал скупать виноградники в районе Тамани в Краснодарском крае, там же было налажено современное производство вина.

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы