Курсы валют
70.52
79.52

В Краснодаре возобновят работу 27 отелей и 30 торговых центров

19.06.2020 09:52
В Краснодаре с 21 июня возобновят работу 30 торговых центров, а также 27 отелей и 1,3 тыс. магазинов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 21 июня возобновляют работу около 1350 непродовольственных магазинов магазины площадью не более 800 кв. метров, расположенных в 30 торговых центрах. Кроме того, начнут работать 27 крупных отелей, сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, с соблюдением требований Роспотребнадзора для покупателей будут открыты непродовольственные магазины в торговых центрах: «Карнавал», «МедиаПлаза», «Краснодарский Дом книги», «Красная Площадь», «Центр Города», «Галерея-Краснодар», «OZ-МОЛЛ», «СБС Мега Молл» и другие. Их полный список можно посмотреть здесь. При этом в открывающихся торговых центрах будут по-прежнему закрыты зоны развлечения и питания.

Также в Краснодаре с 21 июня начнут работать 37 автошкол.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 21 июня в Краснодарском крае будет отменен режим карантина. Такое решение принял глава региона Вениамин Кондратьев. В связи с этим ряд организаций и предприятий получили разрешение возобновить работу.

Ранее с 15 июня в Краснодаре была разрешена работа 39 гостиницам с номерным фондом менее 50 номеров. Также с 15 июня в Краснодаре приступили к работе пять торговых центров с общей площадью до 3 тыс. кв. м. каждый.

Кроме того, с 13 июня была возобновлена работа 15 непродовольственных ярмарок, 11 ярмарок в формате торговых комплексов и торговых центров, на 26 универсальных ярмарках открыли зоны с торговыми рядами с непродовольственными товарами.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы